Área de atuação

A 3M Experimentação Agrícola desenvolve , entre outros, estudos de eficiência e praticabilidade agronômica com agrotóxicos e afins  diretamente com empresas atuantes no ramo agrícola; e também através de convênios firmados com professores, estações, laboratórios e pesquisadores da área. Realizamos também estudos para análise de resíduos de agrotóxicos desenvolvidos sob os critérios do sistema BPL – Boas Práticas de Laboratório sendo nossa Estação Experimental, reconhecida pelo INMETRO.

  • Estudos de Eficiência e Praticabilidade Agronômica: 
  • Realização de pesquisas e experimentação com herbicidas, fungicidas, inseticidas e reguladores de crescimento e afins; emitindo laudos de eficiência e praticabilidade agronômica e de fitoxicidade, para fins de registro ou desenvovimento de relatórios para estudos exploratórios.

    Após a publicação em DOU da portaria no.70 de 25 de fevereiro de 2016, também estamos credenciados para realização de ensaios de eficiência e praticabilidade agronômica visando o registro de produtos novos, tais como fertilizantes, corretivos, inoculantes, biofertilizantes, remineralizadores e substratos para plantas.

  • Estudos de Resíduos de Agrotóxicos e Afins - BPL

    Desenvolvimento de estudos para determinação de resíduos de agrotóxicos,seus componentes e afins em culturas vegetais destinadas ao consumo humano. Com número de reconhecimento da Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro - CGCRE BPL 0042; realizamos a Fase Campo diretamente, e firmamos parcerias com laboratórios reconhecidos que desenvolvem a Fase Analítica dos estudos contratados.

     

    O que é BPL ?

    É um sistema da qualidade que abrange o processo organizacional e as condições nas quais estudos não clínicos relacionados à saúde e à segurança ao meio ambiente são planejados, desenvolvidos, monitorados, registrados, arquivado e relatados.
    Os Princípios das Boas Práticas de Laboratório são aplicados a instalações de teste que realizam estudos exigidos por órgãos regulamentadores para o registro de produtos agrotóxicos, farmacêuticos, aditivos de alimentos e rações, cosméticos, veterinários, produtos químicos industriais, organismos geneticamente modificados – OGM, visando avaliar o risco ambiental e a saúde humana dos mesmos.

    AlguAlgumas culturas e alvos biológicos da região


    • Culturas Anuais de Verão:>
  • Soja:
  • controle de plantas daninhas, doenças (Sclerotinea sclerotiorum, Phakopsora pachyhizi e Microsphaera diffusa), insetos (Anticarsia gemmatallis, Pseudoplusia includens, Piezodorus guildini), controle biológico (Trichoderma spp.)e redutor de crescimento.
  • Milho:
  • controle de plantas daninhas, doenças (Cercospora zeae-maydis), insetos (Spodoptera frugiperda)
  • Girassol:
  • controle de doenças (Sclerotinea sclerotiorum)
  • Feijão:
  • controle de plantas daninhas, doenças (Sclerotinea sclerotiorum, Colletotrichum lindemuthianum) insetos (Diabrotica speciosa).


    • Culturas Anuais de Inverno:
  • Trigo:
  • controle de doenças (Puccinia triticina), insetos (Schizapis graminium, Pseudaletia sequax).
  • Cevada:

  • Canola:
  • controle de doenças (Sclerotinea sclerotiorum)

    • Olerícolas:
  • Batata:
  • controle de insetos (Myzus persicae, Diabrotica speciosa, Liriomyza huidobrensis, Phytorimea operculela), controle de doenças(Rhizoctonia solani, Phytophthora infestans).
  • Cebola:
  • controle de insetos (Thrips tabaci
  • Morango:

  • Frutas de clima temperado como pêssego, maçã, uva, entre outras: